Настолько дьявол жизнь нам искалечил,
Настолько доля человека нелегка,
Что кажется нам- быть не может легче.
Лишь бы не хуже. Пусть, как есть пока.
И все живут под страхом новых бедствий,
Которые вдруг свалятся неведомо за что.
И тягостных, мучительных последствий.
Кто нам послал их? Может Конь в Пальто?
Но, если Бог во всём, то значит всё от Бога?
За что обрушивает Бог на нас Свой гнев?
И люди думают : Ну, где ж сыскать дорогу,
Чтоб в отношеньях с Богом был посев..
Все люди знают – в жизни всё трудом даётся,
И всё на свете нужно чем-то засужить.
Кто любит жить легко, тем отвечать придётся.
Или под вечным страхом им придётся жить.
А злого Бога надо как нибудь умаслить.
Хотим, чтоб Он к нам хоть чуть-чуть благоволил.
И дал нам Бог ну, хоть частичку, счастья.
К нам был помягче Он, хоть что-то, отделил.
И люди шествуют по Храмам Православным,
Там в блеске золота, средь роскоши- ты клоп.
Здесь всё возвышенно, покрыто некой тайной.
И чудодействует кадилом в блеске Поп.
Люди, как козявочки, закутавшись платками,
От страха сгорбившись, склонились у икон.
И боссы Православные с огромными крестами,
Плачевные хоры и куполов злачёных звон.
Шмуль Изя,
США, Шт. Нью Йорк, г. Колони
Евангельский христианин. Хочу угождать Богу.
Прочитано 2391 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Изя, а что: у Православных меньше святых мучеников, чем у протестантов? Зачем эти "наезды"? Советую познакомиться с Православием и православными получше)
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.
Поэзия : Не от дел - Лариса Зуйкова Добрыми делами не оправдается пред Господом никакая плоть, иначе Христу не нужно было бы умирать, но Он умир за нас, когда мы были ещё грешниками. На этот текст один брат написал мелодию.